当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
役前教育训练,追梦军营的起跑线
发布日期:2021-09-13 09:21 来源:邕宁发布

近日,南宁市邕宁区人武部组织“双合格”预征对象开展为期15天的役前教育训练,帮助预征对象坚定参军报国之志,树牢立足军营建功立业思想根基。

邕宁区征兵办在做好疫情防控前提下落实封闭式管理、军事化方式,严格训练、严格管理、严格要求、严格规范、科学组训、按纲施训,完成基础军事训练和政治教育,让预征对象亲身体验军营生活,感受部队氛围,进入军人角色,进一步端正入伍动机、打牢身体基础,提高适应能力。为安全圆满完成此次役前教育训练,邕宁区征兵办精心挑选7名经验丰富、军政素质过硬的教练员带队训练,严格按照新兵训练科目重点展开队列、体能和内务整理、政治教育、教唱军歌等课目,全方面、多方位塑造军人形象、预热军人作风、提升军人气质。

同时,通过以党史为主题为预征对象进行授课,回顾了党走过的100年辉煌历程,重温党在关键时期力挽狂澜、不屈不挠的时代壮举,缅怀革命先烈英勇奋斗的感人事迹,通过学党史悟思想,用党的光辉历程和我军优良作风,为即将入伍的优秀对象注入红色基因,激励他们坚定从军报国的理想信念。

(黄光旭 李均波)