当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
邕宁区:依法对4处卫片图斑进行清理拆除
发布日期:2021-07-31 09:45 来源:邕宁发布

7月26日,邕宁区组织联合执法人员150余人,依法对蒲庙镇良勇村、良信村、新生村、广良村4处卫片图斑开展清理拆除复耕行动,共清理违法占地面积6020平方米,拆除违法建设面积4120平方米。

据悉,该4处违法建筑均是居民在未取得相关许可手续的情况下,非法在耕地及基本农田上搭建的简易板房。当天,邕宁区执法人员将这4处违法建筑房内的物品搬移清理之后,组织机械对违法搭建的板房进行拆除,并对建筑渣土进行清理,复耕复绿。

据介绍,邕宁区执法人员此前通过卫片执法发现该4处违法建筑后,向户主下达了《行政执法检查通知书》《责令停止违法建设行为通知书》《责令限期拆除所建建(构)筑物告知书》,责令其在规定期限内自行拆除,但户主均未在规定时间内履行拆除义务。限拆期满后,执法人员在与住户进行详细说明违法行为,随即依照相关法令法规,对这些违法建筑进行了拆除。

下一步,邕宁区将继续加大土地卫片执法工作力度,严格按照整治要求,建立完善常态化工作机制与多部门联合执法机制,加大巡查力度,持续保持打击违法占地、违法建设行为的高压态势,严守耕地保护红线,严防、严控乱占耕地违法行为。

(徐肖玲 覃莉晶)