当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
致广大市民的一封信 | 关于在全城区开展政法队伍教育整顿
发布日期:2021-04-08 12:00 来源:邕宁发布

广大市民朋友们:

你们好!政法工作是党和国家工作的重要组成部分。近年来,邕宁区政法队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,扎实开展新冠肺炎疫情防控和维护社会稳定,深入推进扫黑除恶、禁毒攻坚、打击电诈、全面从严管党治警等专项行动,在提升人民群众获得感、幸福感、安全感,维护城区社会大局和谐稳定作出了应有贡献。全城区政法队伍的主流是好的,但还存在着执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题。

根据党中央和自治区党委、市委决策部署,从2月底到6月底,在全城区范围开展为期四个月的政法队伍教育整顿。此次教育整顿是新时代政法战线刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”和铸魂扬威式的主题教育。教育整顿坚持目标导向、效果导向和问题导向,实行开门纳谏、开门整顿,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神”四任任务,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

做好政法队伍教育整顿需要广大市民朋友们的支持监督和踊跃参与,真诚欢迎广大人民群众通过来信、来电等方式向我们反映问题线索、提出宝贵意见建议,我们将积极吸纳、认真核查、扎实整改,全面正风肃纪、反腐强警,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

最后,衷心祝福您身体健康、家庭幸福、万事如意!


受理时间:每天8:00-12:00,15:00-18:00,受理信电截止日期:2021年6月30日。


举报方式:

(一)自治区第一驻点指导组

 举报电话:0771-2097028    邮政信箱:广西壮族自治区南宁市A042号邮政信箱,自治区政法队伍教育整顿第一驻点指导组收, 邮编:530012

(二)邕宁区政法队伍教育整顿领导小组办公室

举报电话:0771-4734220

举报邮箱:ynqzfjyzdb@163.com

举报信箱:邕宁区红星路18号邕宁区政法队伍教育整顿领导小组办公室收