当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
中和镇组织召开防范中小学生溺水工作布置会
发布日期:2021-04-07 17:52 来源:邕宁发布

近日,中和镇组织在镇四楼会议室召开防范中小学生溺水工作布置会,中和镇各中小学校、镇党委宣传室、综治办、农林水综合服务中心、国土规建环保安监站、民政办、团委、妇联、派出所、卫生院、各村(社区)等相关部门参加此次会议。

会议由中和镇党委副书记、人大主席杜家扬主持并讲话。

杜家扬指出,要把预防溺水事故当作一项重要的工作抓实抓牢,形成政府主导、部门参与、群防群治的联防联动机制。

杜家扬强调,镇政府要认真制定预防中小学生溺水工作方案,各单位各部门要认真履行好预防中小学生溺水工作管理职责,开展重点水域安全隐患排查,落实整改措施,层层落实责任分解任务,签订责任书,切实做好预防中小学生溺水各项工作。

杜家扬要求,要通过网络、报刊、宣传栏等形式来开展加强对中小学生的防溺水宣传教育,发放《致中小学生家长防溺水安全一封信》,确保告知全覆盖;通过家长会、校讯通等方式加强家校互通,切实做好学生在校期间安全监管工作;督促各村(社区)做好溺水事故矛盾纠纷排查处理,加强对本辖区水库水利、池塘、等水域以及建筑工地进行摸排、掌管督促和巡查,在重点或危险水域设置警示标志,完善防护设施。及时组织对溺水事故的援救,做好学生溺水事故困难家庭的救助,协助相关部门做好事故善后工作。

下一步,中和镇还将持续开展预防中小学生溺水各项工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则要求,组织协调好各有关部门积极开展水域隐患排查、督导,及时发现问题,提出整改意见,明确整改时限,进一步落实好安全责任,以确保维护好社会和谐稳定。