当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
邕宁区应急管理局组织开展2021年邕宁区灾害信息员及应急救灾业务培训班
发布日期:2021-04-06 11:55 来源:邕宁发布

近日,邕宁区应急局组织开展2021年邕宁区灾害信息员及应急救灾业务培训班,各镇分管领导、城区级灾害信息员、镇级灾害信息员、村(社区)灾害信息员等共196人参加培训。

此次培训邀请了市应急局、邕宁区红十字会、邕宁区消防救援大队有实战经验的专业人员进行专题授课。培训的主要内容有创建综合示范社区讲解、八桂应急先锋响应队讲解、消防安全和应急救护知识实操、灾情统计与报送管理讲解以及灾害救助管理。授课老师结合自身丰富的工作经历,采用图文并茂、现场操作的方式,从自然灾害识别、灾情统计报送、自然灾害救助以及自然灾害预警等方面进行了深入浅出的讲解,最后针对本次培训进行考试测评。

通过本次培训,参训人员更清楚地明白创建综合示范社区的重要性,并进一步了解自然灾害的分类以及灾情统计报送程序,以及自然灾害发生时现场应急救护的技巧,为今后及时准确、客观、全面地统计报送灾情信息,积极有效开展各项抗灾救灾工作,最大程度地减少灾害损失,为保障人民生命财产安全提供了重要保障。