当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
邕宁区开展节前安全生产检查工作
发布日期:2021-04-05 11:50 来源:邕宁发布

4月2日,市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟,邕宁区区长何翔率相关单位负责人,先后前往南宁超大公司那元车站、南宁产投汽车邕宁产业园项目、太康石油新邕加油站、万达茂商场,实地督导检查清明节和“壮族三月三”节前安全生产工作。

在南宁超大公司那元车站,检查组认真检查节假日运输安排、车辆使用及场所内的消防安全、疫情防控等情况,邓娟娟指出,要绷紧交通安全这根弦不放松,抓好车辆检查、驾驶员岗前健康检测、疫情防控等工作,切实保障出行群众的生命财产安全。

在南宁产投汽车邕宁产业园项目,检查组深入施工现场,详细了解项目建设情况,询问假期生产安排情况,邓娟娟要求,要牢固树立安全意识,完善安全管理制度,保证各项安全保障措施落实到位。

在太康石油新邕加油站,检查组查看加油区和油罐区等重点部位的安全措施落实情况,邓娟娟指出,注重加油站内消防设施器材的定期检查与及时更新,加强安全生产风险防范意识,强化消防安全演练及工作人员消防安全教育和安全培训,提升突发事件应急处理效率。

在万达茂商场,检查组对万达乐园及万达娱雪乐园进行走访,就入口防疫卡点设置以及各种消防设施、消防通道进行检查,邓娟娟指出,国内新冠肺炎疫情形势仍然不容乐观,疫情防控工作不能松懈,针对节日期间人流多的实际,要合理安排人员加强管理,确保消防通道、安全出口畅通。

邕宁区委常委、副区长黄福来参与检查。


 (阳继乐)