当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
第四届“探秘邕宁”之山地自行车定向赛正式开赛
发布日期:2021-04-02 09:55 来源:新邕宁

比赛中,参赛队伍通过与八音演员合影进行打卡。 (管少华/摄)

3月20日,2021年南宁市邕宁区第四届“探秘邕宁”之山地自行车定向赛在城区百济镇百味坛里田园综合体鸣枪开赛。近百名山地自行车爱好者组成28支参赛队参加比赛。

本次比赛结合山地自行车和定向越野两项户外运动属性,赛道为封闭环道设计,根据比赛规程,参赛选手需骑行六圈共计30公里。赛事设立八音合影、板鞋竞速、抢花炮、沃柑搬运、套芝麻鸭、寻宝等六个独具邕宁民俗文化和产业特色的打卡点,使得赛事兼具专业性和趣味性。各参赛队伍以完成所有打卡后返回终点的用时排定名次。

当天,虽下着蒙蒙细雨,但参赛选手与现场观众的热情丝毫不减,一大早便聚集在了出发点前。“山地自行车定向赛与民俗文化结合的形式很新颖,很高兴能参加这样的活动,希望今天能拿个好名次。”赛前,参赛选手黄先生边检查车辆边说道。

八音声声奏响开幕仪式的序曲,随着笛鸣声响起,参赛选手如离弦之箭飞驰而出,穿梭在百味坛里的标志性景点中,矫健的身影成为坛里一道道靓丽的风景线,赛道旁的观众纷纷加油呐喊。经过激烈角逐,R&E耐力博士-中体体育车队获得赛事冠军,KIAE-南宁高校联队与大化美利达分列第二、第三名。

本次比赛意义深远,旨在探索实践“文旅产业助力乡村振兴”的融合发展模式,展示和推广邕宁脱贫及乡村振兴成效,进一步打造“一地一品”体育赛事活动,提升邕宁文化旅游品牌影响力。今年的比赛还在前几届‘探秘邕宁’的基础上增添了更多的乡村特色,借助体育竞技,助推乡村振兴战略,赛道在田间地头延伸,让参赛选手和广大观众享受体育运动的快乐,同时更多领略到邕宁的生态之美,充分感受全民健身的全新内涵,体会邕宁脱贫及乡村振兴的新变化。

(管少华  徐肖玲)