当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
城区开展预防一氧化碳中毒宣传活动
发布日期:2021-01-05 15:32 来源:新邕宁

冬季来临,又到了煤气中毒的高发季节。12月25日,城区在蒲庙镇和平三街开展预防非职业性一氧化碳中毒宣传活动,提高群众的预防安全意识,减少中毒事件的发生,保障辖区居民生命财产安全。

“家里不要使用直排式热水器,使用燃气时要注意打开厨房门窗、排风扇,使空气得到流通。”海方燃气公司职工王丽琴一边为群众发放宣传资料一边叮嘱。当天共发放《安全手册》《预防一氧化碳中毒知识》等宣传手册1200份,环保袋600个。活动结束后,工作人员还沿街开展入户安检工作,进一步加强群众预防一氧化碳中毒意识。

城区高度重视预防非职业性一氧化碳中毒工作与燃气安全工作,认真按要求做好打击非法燃气经营点、油气管道安全管理、入户安检宣传、预防非职业性一氧化碳中毒宣传等相关工作。通过在城区人民政府门户网站、中国移动信息平台、城区所有中小学校进行全覆盖宣传,联合各大燃气企业开展了13场预防非职业性一氧化碳中毒现场宣传活动,共到各镇入户宣传56959户,入户检查56959户;督促城区内瓶装燃气企业开展入户安全检查,一年来共检查55017户;督促城区管道燃气企业中燃公司开展入户安全检查,入户11600户。开展打击非法燃气经营点联合执法行动2次,查扣钢瓶621个,查扣非法运输燃气车辆2辆。

(戴利芳  覃莉晶)