当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
开展电商培训班 助力中小微企业发展
发布日期:2021-01-05 15:32 来源:新邕宁

12月24日,城区统战部联合城区农业农村局、市场监管局举办了2020年网红直播电商带货培训班,组织城区农村合作社种植大户、农资个体经营户、中小微企业等代表约150人参加培训。

此次培训邀请了易索传媒、快手广西品牌事业部负责人等业内专家授课,专家结合多年工作经验从专业角度出发,通过分析农产品销路单一的原因、解析电商渠道对农产品销售的帮助、展示电商带货的成功案例等方面,为学员们讲解如何利用好快手直播平台宣传产品。培训期间,学员们还参观了快手桂商云线下直播基地,实地学习到了直播所需要的准备工作、设备套装、操作技巧等相关知识。学员们表示,通过此次培训学到很多知识,一定会学好用好网红直播电商带货,积极寻找创新创业的新机遇。

城区资源丰富,特色产品种类多且品质优良,为了拓宽优质产品销售渠道、提高知名度,城区统战部积极利用好电商带货的新趋势,通过开展这次培训让城区中小微企业初步了解和掌握了直播电商带货销售模式和渠道,扶持有发展潜力的中小微企业开拓不同商业发展道路,实现农户、企业增收,进一步推动城区经济发展,为全面落实强首府战略贡献力量。

(覃莉晶)