当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2021年邕宁要闻
城区第三届青年歌手邀请赛开赛
发布日期:2021-01-05 15:30 来源:新邕宁

12月28日,由城区文学艺术界联合会、城区文化广电体育和旅游局共同举办的“相约邕宁·激情唱响”——第三届青年歌手邀请赛开赛,来自邕宁区、良庆区以及南宁市各高校的43名优秀选手参加比赛。经过初赛,共有20名选手进入决赛。

本场比赛邀请南宁市专业音乐人士作为评委,比赛不分民族唱法、美声唱法、通俗唱法,评委们按照歌曲音调准确度、演唱节奏和感染力、仪容仪表、舞台表现力、现场气氛驾驭能力等5个标准为选手评分。?

比赛精彩纷呈,或深情款款富有表现力的《老爸》、或激情澎湃的《为祖国站岗》、或柔情似水的《红颜劫》……选手们用音符歌颂对党的信仰,用旋律抒发对时代的热爱。经过激烈的角逐,林璐技高一筹,凭借一首高难度《春天的芭蕾》获得一等奖,张飞燕、韦栋怀荣获二等奖,陈世锡、黄钟闹等六名选手荣获三等奖。

城区第三届青年歌手邀请赛是城区向中国共产党建党100周年的献礼节目,既能丰富广大人民群众的文化生活,构建团结、和谐、健康、向上的文化氛围,又能发现和培养青年歌手。

(戴利芳)