当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区2020年全民终身学习活动周开幕
发布日期:2020-12-02 17:03 来源:新邕宁

11月24日,南宁市2020年全民终身学习活动周邕宁区社区教育活动开幕式在蒲庙镇新兴社区举行。活动旨在将继续教育和终身学习理念传到广大的人民群众,动员广大群众参与到“学习型城区”建设,收获学习成果,体验学习快乐,以整体提高国民素质。

“点米成画作品好漂亮,我们就应该活到老学到老,我要报名参加点米成画培训班!”刚退休的黄月梅阿姨说道。一大早,蒲庙镇新兴社区人头涌动,大家纷纷前来参加全民终身学习活动。在全民终身学习成果展示、咨询现场,邕宁特色美食制作、插花艺术、点米成画艺术、糖尿病基本知识等培训项目吸引了众多群众。

近年来,城区加大财政投入,整合教育资源,完善工作机制,积极探索社区教育新模式,有效推动社区教育的发展,取得较好的成果。2013年至2018年,我城区连续六年被授予全国“全民终身学习活动周成功组织奖”;2020年,城区将继续实行社区教育培训项目申报制,确保活动常态化开展,为居民搭建终身教育的平台,共开展社区教育培训项目126项,开课673期,1346课时,培训人数约2.4万人次,大大提高了社区居民的整体素质和生活质量。

(黄颖彤 杨华)