当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
迅速出击 让非法行医无处可遁
发布日期:2020-12-02 17:02 来源:新邕宁

执法人员对非法行医诊所进行查处。

11月24日,接群众举报,有人在蒲庙镇孟连村那连街上开展非法行医活动。蒲庙镇卫生计生监督协管站迅速赶往现场查处。

经查,当事人张某未能出示《医疗机构执业许可证》,仅持有过期的乡村医生执业证书,便以乡村医生的名义,在蒲庙镇孟连村那连街89号房屋开展诊疗活动,涉嫌非法行医。经现场确认后,蒲庙镇卫生计生监督协管站立即将情况上报给城区卫生监督所,并配合城区卫生监督所对该诊疗场所进行查处,责令当事人张某停止诊疗活动。

在查处张某非法行医行为的同时,发现该村那连街135号房屋一楼一家无名牙科诊疗场所,内设置有二张牙床,牙床旁边的垃圾筒里相关治牙医疗垃圾,涉嫌非法行医。卫生监督协管员对该诊疗场所进行控制,同时上报城区卫生监督所,在孟连村村委干部的见证下对现场进行拍照取证,对现场发现的药品、器械等相关物品进行证据先行登记保存。

此次行动,进一步规范了农村医疗市场行为,维护了农村医疗市场的秩序,为保障全城区安全稳定的医疗环境,人民身体健康和生命安全创造了有利条件。

(宋玉剑)