当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
加强农村公路安全巡查 保障沿途群众出行安全
发布日期:2020-12-02 17:00 来源:新邕宁

近日,我城区部分农村公路边坡出现水毁问题,对周边群众正常出行造成了一定的影响,为确保农村公路安全畅通,城区交通运输局迅速组织巡查人员在辖区范围内开展农村公路安全监督巡查工作,增强农村公路安全巡查监管力度。

11月1日至23日,城区交通运输局巡查人员对辖区范围内部分县、乡、村道路进行安全巡查,重点加强路面、道路安防设施、道路绿化等进行检查,发现隐患及时设置安全警示标志并处治,定期安排人员清理绿化带和边沟的杂草、杂物,整枝修剪等工作,扩展司乘人员行车视线,及时上报存在较大隐患的地段。此外,加大道路安全宣传工作,在公路两旁悬挂宣传横幅,发放宣传资料,增强沿线群众安全出行意识,督促各镇、各村配合开展各项安全巡查工作。

此次巡查共发现路面破损5处,已完成修复4处;路面掏空3处,已设置警示标志3处;公路边坡塌方2处,已拉警戒线2条。通过开展本次农村公路安全巡查工作,进一步消除了我城区农村公路安全隐患,有效降低农村公路安全事故发生率,切实保障沿线群众出行安全。

(黄宁)