当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
“世界艾滋病日”宣传活动走进工地
发布日期:2020-12-02 16:43 来源:新邕宁

11月24日晚,城区防治艾滋病委员会办公室(下简称“防艾委办”)在新兴产业园区宝能工地开展以“携手防疫抗艾 共担健康责任”为主题的防治艾滋病宣传活动。中铁华南公司领导及工地300多名外来务工人员参加活动。

目前,外来务工人员已成为感染艾滋病高危人群之一,为让外来务工人员深入了解艾滋病的传播途径、预防措施,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。现场活动以播放幻灯片,现场讲解的形式向工地外来务工人员传授预防艾滋病的基本知识,并通过真实案例,深入讲解了艾滋病的传播途径、预防措施相关知识,大力倡导洁身自好的习惯,提高对艾滋病防范意识和自我保护能力,从而降低艾滋病的感染率。活动发放防艾宣传资料1000多份,毛巾、抽纸等宣传小礼品1000份,安全套4000多只。

通过本次活动,让工地外来务工人员了解艾滋病防治面临着严峻的形势,不断提高健康防护意识,提高自我保护能力,远离艾滋病,保持身心健康。

(赖少珍)