当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
关爱留守儿童 呵护健康成长
发布日期:2020-11-16 16:30 来源:新邕宁

11月6日,城区团委、民政局、七色光青空间中心在中和镇平天村小学举办关爱留守儿童服务项目启动仪式。

“我们是留守儿童,可我们并不孤单,因为有关心帮助我们的老师,更有时时刻刻关怀我们的党和政府以及社会各界爱心人士,我们要自信、自强和自立,奋发图强,努力学习,将来成为国家之栋梁,服务人民,报效祖国。”在仪式上,平天村小学学生代表韦芯怡说道。

据了解,关爱留守儿童服务项目通过搭建村委/学校+社工+志愿者农村留守儿童关爱服务模式,建立“留守儿童之家”服务平台。根据留守儿童需求,运用社会工作专业理论和专业手法,扎实推进教师结对帮扶计划,搭建留守儿童家庭亲情桥梁。还通过加强留守儿童与父母间的联系、培育农村志愿者团队、搭建社会支持体系等方式,为他们提供有针对性的服务,切实解决农村留守儿童的突出问题。

当天,城区团委、民政局、中和镇党委、中和镇团委等相关人员,城区七色光青空间中心志愿者、群众代表以及平天村小学全体师生等200多人参加活动。

                             (苏东洋)