当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区开展“双清零·双提升”十四号行动
发布日期:2020-11-16 16:28 来源:新邕宁

为贯彻落实南宁市关于开展打击传销工作的总体部署和打击传销工作领导小组会议精神,进一步加大打击传销工作力度,11月5日晚,城区组织开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十四号行动。

当晚八点,城区执法人员和工作人员140人分成12个行动组,根据事前摸排的信息对辖区宝能城市广场小区进行清查整治。“请开门,我们是打击传销的执法人员,请配合我们的检查。”行动小组按照工作流程,敲门并亮明身份,得到允许进屋后,对屋主的身份证和人像进行扫描确认,同时还叮嘱无涉传嫌疑的租户尽早与房东交涉,向物业报备详细信息,并提醒居民群众提高意识,防范陷入传销骗局。当晚共清查50间出租屋,查获1名涉传人员。

下一步,城区将持续集中执法力量,对重点小区、区域开展实时打击,构建“摸排不停,打击不止”的打击传销工作新常态。同时发动群众积极揭发传销违法行为,全面铲除传销违法犯罪的生存土壤,维护市场经济秩序和社会治安稳定。         

(胡淑玲  郭开浪)