当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区持续开展打击传销组织行动
发布日期:2020-10-16 11:50 来源:新邕宁

为依法严厉打击传销违法活动,切实维护人民群众合法权益和社会和谐稳定,我城区持续开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销系列专项行动。

9月18日,城区开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十一号行动,当天凌晨5点30分,城区组织134名执法人员分成12组火速出动。对辖区碧桂园天悦湾及东方城市花园住宅小区的41间出租屋进行集中清查。根据前期摸排获取的线索,执法人员来到某单元2705房门前进行敲门,该房住户不但拒不开门,还进行反锁,经过执法人员5分钟的劝说,该房住户才开门。“你们来邕宁是做什么的?什么时候来的?刚才为什么不开门?”面对执法人员询问,这3名住户支支吾吾、答非所问,执法人员立即对其房间进行依法检查,搜出涉传手机4部、资料一批。经排查,当天查获涉传人员6名,已带回派出所作进一步调查。

10月10日,城区开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十二号行动,共清查出租屋57户,查获涉传嫌疑人4人,手机4部,身份证4张。当天凌晨5点30分,城区联合多部门组成行动组整装待发,目标是位于新邕路的君华锦云小区。根据前期的摸排,锁定了该小区57户租客。行动组分为12组,共出动137人,分头对涉传嫌疑名单进行逐一排查。“请开门,公安例行检查。”民警按照工作流程,敲门并表明身份,得到允许进屋后,对租户的身份证和人像进行扫描确认,叮嘱无涉传嫌疑的租户尽早与房东交涉,向物业报备详细信息。在某栋一单元2802号房,执法人员发现两名涉传人员手机中藏有传销资料,其中一名嫌疑人眼神躲闪,态度较为强硬,执法人员决定查扣其通讯工具,进一步羁押查问。

在此呼吁广大群众,及时提醒、劝解已参与传销的亲友,尽快脱离传销组织。如果发现传销线索、传销活动或传销受害者,请及时向当地市场监管部门、公安机关举报。

(阳继乐  瞿道用 黄颖彤 谢明佑)