当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
应急救护知识培训走进新江镇屯亮村
发布日期:2020-10-16 11:48 来源:新邕宁

10月12日,城区红十字会来到新江镇屯亮村,开展应急救护知识与技能培训,全村50多名村民参加培训。

培训中,城区红十字会应急救护培训老师结合生活中常见案例,重点针对农村从事生产生活、年迈、低龄等人群,通俗易懂地讲解了异物梗堵、创伤止血、伤口包扎、发生溺水事件时如何自救与互救以及心肺复苏等急救技能。在理论讲解后,培训老师还进行了现场模拟演示,指导大家进行实践操作,让到场村民掌握救护知识和救护技能。村民踊跃进行急救技术练习,并纷纷表示培训讲解简单明了,实用性和操作性强,让人受益匪浅。

通过此次培训,当地村民在较短时间内掌握了应急救护相关知识和技能,进一步提高了防范风险意识和面对意外事件的应急能力。

                                (黄宏)