当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
从小学先锋 长大做先锋
发布日期:2020-10-16 11:45 来源:新邕宁

少先队员们共同创作出别具一格的画作。

10月13日上午,南宁市希望办、广西公傅科技信息技术有限公司联合城区团委来到百济镇南华村小学开展“红色基因代代传 争做新时代好队员”纪念中国少年先锋队成立71周年主题队日活动暨南华村书屋捐赠活动。相关单位、部门负责人和南华村小学230余名师生齐聚一堂,共同庆祝建队节。

在南华村小学的操场上,伴随着火红的队旗高高飘扬、铿锵的鼓点,少先队员们纷纷戴上了红领巾,新队员们入队的宣誓与呼号活动拉开了帷幕。少先队员代表在队旗下,重温入队誓词的声音震耳发聩,喊出了新时期少先队员的坚定信念和豪迈之情。随后,少先队员们表演了手语合唱《感恩的心》和舞蹈《最好的未来》,还通过海绵贴纸与彩笔共同完成了一幅别具一格的精彩画作,表达对少先队的热爱、对少先队事业未来的美好祝愿、对祖国的祝福。

通过此次活动,百济镇南华村小学少先队队员们展示了斗志昂扬、砥砺奋进的良好精神风貌,表达了少先队员听党话、跟党走,将用实际行动让红色基因代代相传,为家乡更好发展贡献力量的决心,进一步教育引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感。

活动中,广西公傅科技信息技术有限公司为百济镇南华村捐赠书籍和文体用品一批,共计1.3万元。

                                (梁晓莹)