当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区生态旅游新样板被评为市优秀改革创新项目
发布日期:2020-09-14 17:06 来源:新邕宁

近日,从南宁市委办公室、南宁市人民政府办公室《关于表扬2019年度南宁市优秀改革创新项目的通报》(南办字﹝2020﹞52号)获悉,南宁市委共评选出20个项目为2019年度南宁市优秀改革创新项目。其中,由我城区呈报的《以青山为底色,绘就邕宁生态旅游新样板》被评为2019年度南宁市优秀改革创新项目之一。

近年来,城区坚持“生态优先,绿色发展”理念,大力推进“两山”(绿水青山就是金山银山)工作,以打造广西生态文化旅游新地标为目标,深入挖掘本土文化旅游资源,大力发展生态休闲观光游,加大旅游重大项目招商引资和建设,旅游产业规模不断扩大,旅游服务质量不断提升,旅游市场不断拓宽。成功打造了南宁园博园、南宁万达茂、蒲津公园、那贵坡樱花园等4个独具特色的国家AAAA级旅游景区;打造了顶蛳山田园风光区、徐汉林红色旅游景区、不孤湖景区等5个国家AAA级旅游景区等。

据统计,2019年度城区国内旅游消费达104.6亿元,同比增26.4%;国内游客人数达959.2万人次,同比增长32.9%。此外,2019年城区成功创建自治区第六批“广西特色旅游名县”,被评为广西“旅游创新发展十强县(市)”,荣获“2019年度自治区级生态县”称号。

                                (苏丽芳)