当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区开展打击传销“双清零·双提升”专项九号行动
发布日期:2020-09-14 17:04 来源:新邕宁

执法人员清查涉传物品。  (马倩华/摄)

根据上级统一部署,8月28日凌晨,我城区开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项九号行动,同时开展“东北商会”系列传销案第五次收网行动。

当天凌晨4时许,在城区政府大院,由邕宁公安分局民警、城区打传队等工作人员组成的12个行动小组集结完毕。其中一组执法人员来到龙岗片区龙庭水岸小区,对“东北商会”系列传销案漏网的“目标人物”实施抓捕。抓捕组分头行动,执法人员根据掌握的线索直奔龙庭水岸小区2号楼一单元904房和1202房。但904房的被抓捕对象不在家中,家里只有其女儿。开锁师傅打开1202房房门后,“目标人物”黄某和其妻子被控制住,面对执法人员的搜查,黄某百般狡辩,称自己是来南宁经商,登记在其名下的高级轿车已借给朋友使用。不过,民警在地下车库找到了黄某的宝马牌轿车,并从房间内搜出6部手机和涉传证据,黄某的谎言当场被揭穿。随后,黄某夫妻二人被带回警局,涉案物品被扣押,租住房屋也被查封。 

2018年以来,城区警方持续打击辖区内“东北商会”系列传销案组织,不间断对该传销组织骨干人员和传销头目实施收网行动,目前尚有部分人员尚未抓获。当天凌晨,区委政法委组织公安、城区打击传销专业队人员,奔赴兴宁区、青秀区等地再次对漏网人员进行抓捕,共抓获传销骨干分子16人,其中4人为“传销老总”,扣押车辆2辆,现场收缴传销资料一批。 

当天凌晨,城区同时对辖区内已清查或立案处罚过的涉传出租屋积极开展“回头看”工作,进行再摸底、再跟踪、再清理,防范传销“回潮”,对传销违法犯罪活动坚持打早打小、反复打和打反复。

又讯:9月7日凌晨5时30分,城区开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项十号行动。此次行动对辖区内合景天峻小区的出租屋进行清查整治。共出动执法人员和工作人员135人,分成11个行动小组,清查62间出租屋。经过排查,未发现涉传人员。

(郭开浪  马倩华  雷晓红  戴利芳)