当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区红十字会联合爱心志愿者开展扶残助残公益活动
发布日期:2020-09-14 17:02 来源:新邕宁

城区红十字会联合爱心志愿者开展扶残助残公益活动现场。  (陆福宗/摄)

9月5日是第五个“中华慈善日”,为弘扬扶贫济困的精神,城区红十字会联合南宁市国田房地产集团、南宁市海奔房地产有限责任公司的爱心志愿者,到新江镇开展扶残助残公益活动。

活动现场,来自爱心企业的志愿者给残疾群众捐赠了轮椅和大米,并详细讲解了轮椅的使用方法。爱心企业志愿者黄劲源说:“希望捐赠的轮椅能帮助残疾人解决出行的困难,提高生活品质。也希望更多的爱心企业加入我们的帮扶行动,奉献爱心,共同助力残疾人的美好明天。”

新江镇残联工作人员刘武伯说:“今年以来爱心志愿者已经到新江镇开展了五次公益活动,一系列的爱心活动,让残疾群众们能够感受政府和社会的关心关注。”由于部分残疾群众住在偏远地区,活动结束后,爱心企业志愿者来到他们的家中进行慰问,为他们送上轮椅和大米。

据了解,今天参加活动的爱心企业志愿者队伍大多数是由党员组成,曾多次到新江镇开展扶残助残公益活动。当天的扶残助残公益活动中,共为9位残疾群众捐赠9辆轮椅、9袋大米,入户慰问残疾群众2位。

                (戴利芳  韦雪花)