当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
小小鸭苗助力脱贫攻坚大事业
发布日期:2020-09-14 16:46 来源:新邕宁

工作人员在分装鸭苗。

9月7日上午,那楼镇雄鹰农产品专业合作社(坛连)养殖基地热闹非凡。原来基地正在举办“阳光助残小鸭共育项目”鸭苗发放仪式,由基地向那楼镇部分需求养殖肉鸭的贫困残疾人发放鸭苗。该批鸭苗由基地首先培育一个月左右,再免费发放给贫困残疾人家庭。据统计,当天共发放小鸭7500只(羽),受益78户(人)。 

同时,享受领养的残疾人家庭与雄鹰养殖基地还签订了《承诺书》,保障了双方的权益与诚信。残疾人家庭将鸭苗领回后,散放在稻田牧养达三个月后转变为青头鸭,再由雄鹰农产品配送中心按市场时价回收。这个项目按每户领养100羽计算,残疾人户每批增收约2000元以上,而稻田放牧散户养鸭不仅降低成本,而且有利于保护自然生态环境。

据了解,这批扶贫鸭苗是8月6日由雄鹰农产品专业合作社中山养殖场“阳光助残小鸭共育基地”购进,共7000多只。这批鸭苗由养殖基地培育约25天左右(净重1.2市斤左右),免疫后全部发放到那楼镇贫困的残疾人家庭散户养殖,待成品肉鸭后再由雄鹰农产品电商部高价从残疾人家庭养殖户代收代购,所有货款归养殖户所有。

                                    (黎镇)