当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
聚焦短板弱项 扎实推进脱贫攻坚
发布日期:2020-07-27 15:14 来源:新邕宁

目前,城区脱贫攻坚已取得决定性成效,为更好推进精准扶贫、精准脱贫,防止返贫和新增致贫,7月15-16日,城区扶贫指挥部办公室组成督导组深入一线开展2020年未脱贫户、边缘户及脱贫监测户(以下简称“三类人群”)防贫情况核查整改督导工作。

督导组先后深入蒲庙镇新生村,新江镇新江社区、华联村,那楼镇那文村,对照“两不愁三保障”等标准,对“三类人群”的家庭基本情况、住房情况、医疗保障情况、义务教育情况及收入情况逐户进行核查,重点核查收入情况,详细了解防贫存在的困难及问题,并提出解决对策及建议。此外,督导组还对村级防贫台账归档工作进行指导,要求各镇在台账收集归档方面的各个环节不脱节,各个程序材料归档完整,确保整改防贫工作得到真实全面体现。

据了解,下一步城区将强化对未脱贫、边缘户及脱贫监测户的监测和帮扶工作,坚持事前预防与事后帮扶相结合,解决防贫工作中发现的困难及问题,采取针对性帮扶措施,确保如期完成脱贫攻坚目标,在全面建成小康社会道路上不落一户、不落一人。

                                 (吴永宁)