当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
防溺水宣传进校园
发布日期:2020-07-27 11:53 来源:新邕宁

学生在培训讲师的指导下,学习溺水救援方法。    (刘燕云/摄)

夏季是未成年人溺亡事故的高发期,为进一步加强学校放假前及暑期安全工作,确保师生度过一个安全的假期。7月20日,城区红十字会联合蒲庙镇龙象社区走进蒲庙镇中心学校,开展万人应急救护培训暨防溺水安全教育和技能专场培训。全校1000多名学生参加培训,发放宣传资料共计1000多份。

培训中,城区红十字救护培训讲师结合近期发生的溺水事故对学生们进行了“六不准”安全教育,通过情景表演为他们讲解了如何安全游泳及遇上溺水事件时如何自救与互救等方面的内容,利用“一杆一绳一圈一哨”等应急救助工具给大家示范如何进行溺水救援,激发了学生的积极性。同时反复告诫学生,要远离危险水域,如果看见有人落水,不能直接下水救人或手拉手盲目施救,应立即寻求大人帮助,或拨打110报警,在确保自身安全的前提下进行救人,避免盲目施救导致溺亡事故。

通过此次安全教育活动,给学生们传授了相关的安全知识和救援方法,进一步增强了学生的安全意识和自我保护意识,让防溺水安全知识深入人心,为预防溺水伤害构筑起坚固的屏障。

                 (黄宏  刘秋香)