当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
邓娟娟率队检查督导创城工作
发布日期:2020-06-22 19:51 来源:新邕宁

  6月14日上午,市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟率队到辖区的学校、街道、市场、社区、居民小区等实测点开展文明城市创建工作检查指导,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、自治区党委、南宁市委关于文明城市创建工作的部署要求,贯彻落实王小东书记在南宁市2020年创建文明城市整改提升工作再动员大会上的讲话精神,抓整改,促落实,全力推动首府创建文明城市整改提升。

  检查督导组先后来到朝阳中学、那元银峰路口、和平市场、宾馆住宅小区、红星社区、政府大院等地进行实地检查督导。每到一处,检查督导组都认真察看文明城市创建工作开展情况,详细了解文明新风宣传氛围营造、环境卫生整治、公共秩序管理、志愿者队伍建设、群众参与度等情况,并一一指出检查中发现的问题,现场研究整改措施,逐一明确责任主体、整改要求、整改时限,确保高标准高质量完成文明城市创建工作。

  邓娟娟强调,今年创城工作开展刻不容缓,必须举全城区之力,落实过硬举措集中攻坚,高质量完成创城整改提升工作,坚决打好打赢创建全国文明城市这场硬仗。要对照测评标准责任分解,逐项逐条找差距、补短板、强弱项。要坚持问题导向,聚焦现有问题抓好整改提升,举一反三、标本兼治,在氛围营造、环境整治、城市管理等方面形成长效机制。

  何翔、黄壮章、陈增强、刘理、黄福来、苏东山、陆祥华、曾之晖参加活动。

                              (党莉 郭开浪)