当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
认真抓好反馈问题整改 全面打赢脱贫攻坚收官战
发布日期:2020-06-22 19:50 来源:新邕宁

  6月18日,城区以视频会议形式召开邕宁区落实2020年南宁市“固成果、提质量、下沉帮扶促振兴”专项行动反馈问题整改暨决战决胜脱贫攻坚“回头看”动员部署会,动员全城区上下以更大决心、更强力度,认真抓好专项行动反馈问题整改和“回头看”工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚收官之战。市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟出席会议并讲话。区委副书记、区长何翔,城区政协主席陈增强出席会议。区委副书记刘理主持。

  邓娟娟指出,根据自治区工作部署,“三保障”和饮水安全“四大战役”要在6月底前全部完成,其他任务要求在9月底前全部完成,今年“四合一”核验将在10月进行。现在已经到了脱贫攻坚最吃劲的时刻,全城区各级各部门和广大领导干部要充分认清当前严峻形势,坚决扛起决战决胜脱贫攻坚的政治责任,全力打赢打好脱贫攻坚收官战。

  邓娟娟要求,要切实强化责任担当,明确攻坚方向,一鼓作气攻克最后的贫困堡垒。一是聚力攻坚短板指标问题,全面对标对表指标要求,逐项对照,举一反三彻底整改。二是聚力攻坚贫困户收入问题,千方百计在增加贫困户收入上下功夫,让贫困户做收入的“明白人”。三是聚力攻坚防贫监测问题,建立防贫预警机制,提高防贫干预能力,提升贫困户人居环境。四是聚力攻坚危旧房拆除问题,集中力量开展拆旧行动,坚决守住贫困户不住危房的底线,严格按照时间节点推进“四类情况”。

  邓娟娟强调,脱贫攻坚是一场砺炼干部的持久战,全城区各级各部门和广大领导干部要积极转变作风,立即行动起来,认真抓好问题整改,全面巩固提升脱贫攻坚成效。同时要严格督查考核,进行“红黑榜”通报,全面深入总结宣传城区脱贫攻坚工作成效和经验,讲好邕宁脱贫攻坚故事。

  据悉,为巩固脱贫成果,南宁市于5月26日至29日到我城区开展为期4天的“固成果、提质量、下沉帮扶促振兴”专项行动工作。查找出城区在巩固脱贫成果方面存在的薄弱环节,重点开展脱贫监测户和边缘户的核查和帮扶措施的落实情况,并建立短板清单、工作建议清单和整改完成期限。

  城区领导孔德顺、黄福来、马华斌、苏东山、黄有逸、曾之晖,城区四家班子领导及其他处级领导参加会议。

                    (郭开浪 谢明佑)