当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
自治区林业局重点工作督导组到我城区督查
发布日期:2020-06-22 19:46 来源:新邕宁

  6月17日,自治区林业局重点工作督导组到我城区开展森林督查业务指导工作。区委副书记、区长何翔,城区政府党组成员、邕宁新兴产业园区管委会常务副主任苏元列参加座谈会。

  森林督查业务指导工作以座谈会的形式进行,座谈会上何翔介绍了城区林业机构人员配置、森林资源、工作开展等情况、存在问题、下一步工作计划及请求自治区林业局给予支持事项。我城区认真组织开展森林督查案件查处整改、森林资源管理“一张图”年度更新、造林绿化等专项工作。下一步将突出攻坚重点,确保森林督查违法案件查处到位。加快完成2020年森林督查暨森林资源“一张图”更新工作。理顺执法机制,形成工作合力。加大宣传力度,营造良好氛围。

  会上,督导组对与会人员提出的问题进行了现场解答。督导组要求,一要提高政治站位,充分认识开展森林督查工作的重要性和必要性;二要增强各级领导的生态环保意识,多学习新的森林法规;三要充分认识环境保护与脱贫攻坚的关系,林地保护与利用要相辅相成;四要加强队伍监管与队伍建设,努力打造清正廉洁、作风过硬的资源监督队伍;五要大力宣传保护森林资源的重要性,营造政府重视、社会参与的良好氛围。

                   (戴利芳 胡淑玲)