当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2020年邕宁要闻
城区“青年大学习”线下知识挑战赛圆满结束
发布日期:2020-06-22 16:09 来源:新邕宁

参赛选手们摩拳擦掌、蓄势待发。     (阳继乐/摄)

  “团徽团旗是青年在中国发展中最为醒目的痕迹,也是激励着一代又一代青年前进的动力。”城区直属机关保育院选手说到。

  为进一步坚定新时代中国青年的责任与担当,提升青年政治意识、大局意识。6月12日,城区团委开展“学海无涯 谁与争锋”——邕宁区“青年大学习”线下知识挑战赛(决赛)。从初赛29支队伍中产生的前六强队伍齐聚一堂,用知识的花火燃烧起青春的斗志。

  “学习新思想 争做新青年”主持人用熟悉的话语点燃青年知识的风暴,从国家制度到脱贫攻坚,从疫情防护到复工复产,从团章团规到党纪党章。六支队伍在紧张激烈的必答题、抢答题、问答题三个环节里你争我赶、奋勇争先地朝着第一名的荣耀前进。最终,直属机关保育院代表队荣获得第一名;那楼镇代表队、百济镇代表队获得第二名;新江镇代表队、人民医院代表队、百济中学代表队获得第三名,为这场激烈的角逐画上了圆满句号。

  本次活动受到广大团员青年的一致好评。下一步城区团委将继续带领广大团员青年,学习习近平新时代中国特色社会主义思想;多形式、多方向开展此类青年积极参与的活动。

                                (黄海航)