当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
邓娟娟率队赴市自然资源局开展邕宁区落实强首府战略工作对接
发布日期:2020-01-13 18:43 来源:新邕宁

  1月7日,城区在南宁市自然资源局召开会议,就邕宁区落实强首府战略亟需协调的事项开展交流座谈。南宁市自然资源局党组书记赵志萍,区委书记邓娟娟,区委副书记、提名政府区长候选人何翔,南宁市自然资源局副局长陆小林、黄剑宾,区委常委、副区长黄福来出席会议。

  会上,赵志萍对我城区提前谋划、积极贯彻落实自治区强首府战略给予高度评价,并表示市自然资源局将在编制国土空间规划时统筹考虑邕宁区需求,为邕宁区落实强首府战略提供最大的保障。她强调,邕宁区一要进一步落实耕地保护制度,健全城区土地执法联动协调机制,查处违法违规使用土地行为;二要坚持集约节约用地,优化工业土地资源配置,调整土地利用结构,促进低效工业用地转型升级、闲置工业用地得到充分利用;三要把握时间,用活用好政策,继续大力推进城乡建设用地增减挂钩及耕地提质改造工作;四要强化自然资源领域管理,配齐、配强自然资源领域队伍,充分保障人、财、物,保障邕宁区自然资源管理工作有序开展。

  邓娟娟说,强首府战略的出台使邕宁区广大干部群众备受鼓舞,邕宁片区将成为强首府战略重点发展的区域之一,邕宁区的发展将迎来一个千载难逢的机遇。为落实强首府战略、推动邕宁区跨越发展,邕宁区亟需市自然资源局进一步为邕宁区的新一轮国土空间规划编制、产业提档升级、基础设施建设方面提供国土空间资源方面的有力支撑。同时,邕宁区将继续做好国土空间规划的前期准备,充分调研城区的发展需求,提前谋划永久基本农田的布局优化调整,与市自然资源局相互配合,共同推进邕宁区空间拓展;继续推进城乡建设用地增减挂钩及耕地提质改造工作,为城区项目落地提供强有力的指标保障,助力脱贫攻坚及乡村振兴;进一步强化土地执法,严肃查处违法占地行为,坚决落实最严格的耕地保护制度。

  何翔、黄福来就新一轮国土空间规划编制涉及邕宁的内容、蒲庙至百济二级公路及天际新能源汽车等强首府支撑项目用地指标、蒲庙历史文化街区保护等具体问题提出请求。