当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
城区人大常委会召开2020年工作务虚会
发布日期:2020-01-13 18:34 来源:新邕宁

  1月2日上午,城区人大常委会召开2020年工作务虚会。城区人大常委会机关全体干部参加会议,会议邀请各镇人大主席、部分城区三届人大常委会委员及人大代表参加。城区人大常委会主任黄壮章主持会议。

  会上,人大各专委、工委和办公室分别汇报了2019年工作及2020年工作思路;听取各镇人大2019年工作完成情况和2020年工作安排,对城区人大常委会2020年工作提出意见建议;部分常委会委员、人大代表也对城区人大常委会2020年工作提出建议;城区人大常委会各副主任结合自己工作作总结,分析存在问题,并对2020年工作谋划进行发言。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是“十三五”规划收官之年,也是全面推动强首府战略开好头、起好步的关键之年。城区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平关于坚持和完善人民代表大会制度的重要精神,紧紧围绕城区中心工作,找准人大工作的切入点和着力点,依法履行职权,精准有效开展监督,做好做实代表工作,发挥人大代表作用,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。人大机关要进一步加强自身建设,为全面贯彻落实强首府战略“六强”工作要求,促进邕宁区高质量发展发出人大声音,体现人大作为。

  又讯:1月9日,城区人大常委会主任黄壮章到新江镇汉林村调研人大联络站和脱贫攻坚工作时要求,积极发挥人大的力量,为群众多做实事、好事。村委干部、驻村队员要在脱贫攻坚工作中再接再厉,巩固提升脱贫成果,防止贫困人员返贫。