当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
市生态环境局到城区督导检查环境问题整改落实情况
发布日期:2020-01-13 18:31 来源:新邕宁

  1月3日,市生态环境局督导组到我城区督导检查生态环境问题整改落实情况。

  督导组先后实地查看了蒲庙镇仁福村定甲坡长生麓消纳场水土流失、蒲庙镇孟莲村足疗石场扬尘污染2处环境问题整改现场。督导组详细了解环境问题形成的原因、产生的危害以及整治措施,对项目负责人提出下一步整治工作意见。

  督导组指出,要进一步提高思想认识,从讲政治的高度、保安全的角度、提升百姓的满意度出发,不折不扣做好各类生态环境问题整改销号;突出整治重点,围绕上级督查反馈问题,对群众反映的水土流失损坏农作物、石场粉尘影响生活等重点问题,加大整治整改力度;加强督查考核,采取不定期抽查、联合督查等多种形式和方法,落实好责任主体与主体责任,确保生态环境问题整改落到实处。