当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
春节前开展文化市场大检查
发布日期:2020-01-13 18:30 来源:新邕宁

  按照全国“扫黄打非”办公室及国家文化和旅游部关于加强节日期间文化市场执法检查的工作部署和要求,为做好春节期间文化市场监管工作,确保春节期间辖区文化市场平稳、健康、有序,为广大人民群众营造喜庆、祥和、安全的文化氛围。连日来,南宁市文化市场综合行政执法支队邕宁大队组织执法人员,对辖区文化市场进行大检查。

  此次行动,执法人员重点对辖区内歌舞娱乐场所、游艺游戏娱乐场所、网吧、书店,报刊亭、音像店、电影院、演出经纪机构、印刷企业、文物保护单位、体育场所、旅游景区、卫地设施等经营单位进行专项检查,检查许可证、营业执照是否齐全,查堵违禁出版物,重点打击盗版及非法出版物,清扫淫秽暴力等文化垃圾;检查各经营单位消防设施运行状况以及灭火器材配置是否符合规定等。在蒲庙镇汉林街,执法人员发现一服装店在销售来历不明的日历、挂历,执法人员当即对店主开展法律法规警示教育,责令当即下架在售日历、挂历。

  检查中,执法人员还向经营业主宣传国家有关出版物管理法律法规,要求经营业主加强行业自律,自觉遵守法律法规,规范进货渠道,严禁出售境外非法出版物和国家法律法规禁止内容的图书和音像制品,一经发现,严厉查处。

  此次检查,共检查娱乐场所6家次、网吧15家次、书店7家次、报刊亭6家次、音像店2家次、电影院1家次、演出经纪机构1家次、印刷企业5家次、文物保护单位1家次、体育场所2处、旅游景区5家次、卫地设施7家次,以及兜售日历地摊2处,对2名经营业主进行警示教育。