当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
新江镇开展打击“两非”专项行动
发布日期:2020-01-13 18:28 来源:新邕宁

  为综合治理出生人口性别比偏高问题,切实促进出生人口性别比结构均衡发展。1月6日,新江镇组织卫计所、食药所、派出所等单位工作人员,在全镇范围内开展打击非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为专项治理行动。

  全面检查辖区的计划生育技术服务机构、个体诊所、药店,重点检查“两非”行为,药店有无存在违规经营和违法使用终止妊娠药品行为、是否按规定设置“两非”警示标识、举报电话;是否规范健全《B超使用管理制度》《终止妊娠药品管理制度》《怀孕14周以上终止妊娠手术管理制度》等内容。

  通过开展打击“两非”专项行动,加强卫生计生政策的宣传,规范“两非”监管,提升综合性别比的治理成效,为卫生健康工作持续、稳定、健康发展奠定良好基础。