当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
爱心企业助力脱贫攻坚
发布日期:2020-01-13 18:18 来源:新邕宁

爱心企业赠送爱心物资。  (阳继乐/摄)

  1月6日上午,广西广洋园林绿化有限公司到新江镇开展爱心捐赠活动,为贫困群众带来爱心棉被,给贫困学子送来爱心助学金。

  家住新江镇那了村的黄肇旬说:“我老婆身体不好不能干重活,又要供4个小孩上学,家里经济条件十分困难,今天替小孩们来领爱心企业的物资,我非常开心,也非常感谢他们,有了这笔助学金,小孩的学费就不用发愁了。”

  据了解,此次爱心捐赠活动,广西广洋园林绿化有限公司捐赠了棉被100床,价值20600元;捐赠爱心助学金20500元,共资助了新江镇21名贫困中小学生。广西广洋园林绿化有限公司负责人表示,今后会继续关怀新江镇的贫困群众,带给他们更多的温暖,继续关注和资助新江镇贫困学子,让这些品学兼优的贫困学子们顺利完成自己的学业。

  据统计,2016年以来,邕宁区67家本地民营企业共帮扶贫困户2748户,帮扶贫困群众达7641人次。邕宁区鼓励本地民营企业以多举措多方式助力脱贫攻坚,其中,民营企业通过免费发放动植物种苗等方式帮扶贫困群众4205人次,产业帮扶累计金额达2308.317万元;为贫困群众举办贫困户专场招聘会,增设入职门槛低、岗位限制少的职位,使341人次得到就业帮扶,就业帮扶金额784.98万元;还针对不同贫困人群实际情况,开展多场创业、就业、种植养殖等技能培训会培训班,共计1236人次参加,帮扶金额65.4万元。同时邕宁区还加强民营企业社会责任意识的培养,辖区内的4087人次贫困群众,累计获得公益帮扶物资262.465万元。