当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
用好用活调研成果 全面深入检视问题 推动主题教育高质量开展
发布日期:2019-11-19 10:14 来源:新邕宁

  11月8日,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会暨专题民主生活会动员会召开。会议要求,用好用活调研成果,对照党章党规镜子,以调查研究和整改问题实效推动主题教育高质量开展,推动各项工作落地见效。区委书记邓娟娟主持会议并作总结讲话。

  会上,区委常委分别结合自身工作和调研成果,围绕高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴等领域问题,深入交流了调研成果,针对发现问题,提出解决对策。大家对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,一一开展检视。

  会议指出,要强化转化运用,认真梳理这次调研所发现的问题,分类制定落实整改清单,将调研成果转化任务分解到有关部门单位。要建立常态机制,坚持把调查研究融入工作推进之中,通过调查研究更好地抓落实促发展。区委常委要充分发挥“领头雁”的带头作用,聚焦城区高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重点中心工作,深入一线、深入项目、深入企业调查研究,为推动城区经济社会高质量发展提出更多切实可行的对策建议,以实实在在成效体现主题教育成果。

  会议要求,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,扎实开展好主题教育。要以高度的政治自觉和责任担当,切实做到对党忠诚,带头做到“两个维护”。要全面对照党章党规,把自己摆进去、把工作和职责摆进去,深刻检视反思,挖深挖透问题根源,坚持立行立改,动真碰硬。要坚持以上率下、对标对表,按照“四个到位”要求,在深入学习、深化调研、检视问题、整治整改上下功夫,确保各项工作高标准高质量落实。

  会议强调,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是各级领导班子和领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一项政治体检,也是检验主题教育成效的一项重要内容。城区各级党员领导干部要提高思想认识,深刻领会主题教育专题民主生活会的重要意义;要聚焦主题主线,认真做好主题教育专题民主生活会各项准备工作;要立足城区实际,高质量开好此次主题教育专题民主生活会。