当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
市人大督查我城区学前教育工作
发布日期:2019-11-19 10:14 来源:新邕宁

  11月13日上午,市人大常委会督导组对我城区学前教育落实情况进行督查指导。城区领导许强初、苏东山陪同。

  督导组一行首先来到蒲庙镇中心幼儿园项目现场,了解项目建设情况;随后,实地查看了大唐世家育蕾幼儿园,详细了解幼儿园建设和办园情况。督导组还听取了我城区学前教育工作情况汇报,详细了解城区学前教育发展现状以及亟待解决的困难和问题,并提出了意见建议。

  据悉,我城区共有公办、民办幼儿园125所,在园幼儿12340人。公办性质村完小属幼儿园63个,在园幼儿4139人,公办园在园人数占比47.97%。在园人数由原来的7800人增加到了12340人,幼儿园增加30所,学前三年毛入园率从63.5%提高到94.03%。我城区将结合实际情况,采取分批推进、先易后难,通过利用闲置校舍、新征教育用地等方式,启动和实施农村幼儿园建设。