当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
邓娟娟到那楼中和调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-11-19 10:13 来源:新邕宁

  11月7日,区委书记邓娟娟到那楼镇开展脱贫攻坚调研工作。

  在那楼镇三江村告祥时宜桑蚕产业(核心)示范区,邓娟娟接受人民网专访,介绍示范区的发展情况。邓娟娟对示范区内务工人员廖春年积极肯干的工作态度表示赞赏,并激励她继续发扬勤劳奋进的精神,努力争当“三八红旗手”。随后,邓娟娟深入那楼镇那利村、河浪村、中山村开展遍访活动,了解贫困户“两不愁三保障”落实情况,并鼓励贫困户坚定信心,发挥自身的能力实现脱贫致富的目标,把日子越过越好。同时嘱咐帮扶干部要真心解决群众的实际问题,当好困难群众的贴心人,相关单位及村“两委”要逐户制定帮扶计划,积极落实帮扶措施,并做好跟踪帮扶工作,确保贫困群众脱贫不返贫。邓娟娟还实地调研了那利村红心蜜柚示范基地和中山村桑蚕示范园,了解当地产业项目发展情况。

  11月11日,区委书记邓娟娟到中和镇遍访贫困村,走访贫困户,调研督导脱贫攻坚工作推进落实情况。

  邓娟娟先后来到中和镇那例村、方村、新安村,调研指导脱贫攻坚工作,了解贫困户家庭状况、收入来源、住房安全及饮水、教育、医疗政策落实情况。邓娟娟要求,中和镇、各帮扶后盾单位要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作结合起来,把着力解决脱贫攻坚面临的突出问题作为检视问题、整改落实的重要内容,牢记职责使命、强化责任担当,以学促改、以改促行,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要进一步细化贫困户脱贫的“经济账”,确保“真脱贫”。要统筹做好义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全保障等工作,筑牢“三保障”防线,确保脱贫退出稳定可持续。要因地制宜、因户施策,精准开展就业培训,发展壮大特色产业。各帮扶干部要“真抓实帮”,提高入户率,真正把脱贫任务落实到户到人,以实际行动助力精准脱贫。