当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
第十届中国·东盟国际自行车挑战赛开赛
发布日期:2019-11-19 10:07 来源:新邕宁

  11月10日,“美利达-正新杯”第十届中国·东盟国际自行车挑战赛在南宁园博园盛大开赛。本届赛事吸引了国内外近400名车手齐聚南宁,一决高下。南宁市体育局局长杨雪敏,城区领导许强初、苏东山出席开赛仪式,为赛事鸣笛发枪。

  山地自行车设有男子山地公开组25公里、男子山地中年组15公里、女子山地组15公里三个组别,参赛选手共182人;赛道位于邕宁区顶蛳山田园风光区内。今年新增了公路自行车组别,设有男子公路公开组60公里、男子公路中年组30公里、女子公路组30公里和美利达经销商组10公里四个组别,参赛选手共172人;公路自行车赛,主会场位于南宁园博园东大门,起点设在新美路,单圈4.5公里。

  经过激烈角逐,洪坤弘、刘剑、梁敏、陈跃华、李海欣、黎海平、陆洪才分获男子公路公开赛、男子公路中年组、女子公路组、美利达经销商队、山地女子组、男子中年组、山地男子公开组第一名。

  据悉,中国·东盟自行车赛至今已经成功举办了九届,成为全国知名的自行车品牌赛事,赛事的持续开展,充分展现了绿城南宁的文化内涵和独特魅力,体现南宁作为“一带一路”有机衔接重要门户的功能作用。