当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
简讯
发布日期:2019-11-19 10:04 来源:新邕宁

◆11月12日,国家召开全国冬春农田水利基本建设电视电话会议,要求各地要加强农田水利基本建设,藏粮于地藏粮于技。副区长何小白在城区分会场参加会议。(徐君)

◆11月6日,中国国际交流中心首席研究员、国家发改委学术委员会委员张燕生一行到邕宁新兴产业园区,对广西产业发展的特征、优势、问题,粤港澳大湾区产业对接合作的主要方向等展开调研。(黄河泽宇)

◆11月7日、11日,非洲喀麦隆共和国驻华商务代表、赞比亚共和国驻广州总领事考察组先后到邕宁区告祥时宜桑蚕产业示范区考察,表示通过交流,在种桑养蚕商业模式上打开了新思路,对于传统农业也有更深的认识。(陈国民)

◆11月10-12日,第九届广西发明创造成果展览交易会在南宁国际会展中心举办,我城区组织各单位干部职工到场参观,现场感受广西本土的优秀发明创造和先进的技术产品及高精尖设备。(戴利芳 潘臣湘)

◆11月8日,邕宁城管执法队派员参加南宁市城管执法队伍“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识暨法律知识竞赛,我城区城管执法队获本次竞赛团体第三名。(杨章浩)

◆城区环卫站自从11月6-27日,每逢周三组织两场主题为“垃圾分类我先行”的生活垃圾分类培训会,让全站800多名环卫工人接受生活垃圾分类相关培训。11月6日的首轮培训会共有130多名一线环卫工人参加。(班芸)

◆11月11日,那楼镇商会隆重举办“守初心·促发展”政商社企交流座谈茶叙会暨商会当前业务工作指导推进会,传达《邕宁区工商业联合会深化改革实施方案》,解读《那楼镇商会互助基金会章程草案》并报请大会表决通过。(黎镇)