当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
南宁市整改办到我城区核查中央环境保护督查“回头看”案件
发布日期:2019-11-19 10:03 来源:新邕宁

每台印刷机上都对应着一部抽风机。  (阳继乐/摄)

  11月8日,南宁市整改办核查组到我城区核查中央生态环境保护督察及“回头看”交办群众信访问题整改相关工作。对那楼镇陈良村公所那坤坡苏仁书养猪场排泄物污染农田,八鲤路两家塑料厂(南宁市恩典塑业有限公司、广西德恩塑业有限公司)恶臭扰民问题整改情况进行现场核查。

  在那楼镇陈良村公所那坤坡苏仁书养猪场,周边水渠没有黑臭污水流淌的现象,没有臭气熏天的猪屎味,扑面而来的是酒香味。2016年该养猪场被周围居民投诉后,业主听从环保部门的建议进行了整改,将养猪场改为酿酒坊。

  八鲤路两家塑料厂都对彩印、胶印、拉丝等废气污染严重的车间进行远离居民点布局,通过一台印刷机配一部抽风机等方式加大废气收集效果,然后通过楼内通风管道把废气集中起来,再通过活性炭、UV光氧催化等废气处置设备进行过滤排放,从而达到环保效果。

  副区长仙学文陪同核查工作。