当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
实施城乡用地增减挂钩一年弥补指标缺口1123亩
发布日期:2019-11-19 10:01 来源:新邕宁

  11月4-5日,市自然资源局组织农业、国土、造价、道路等专家和城区自然局、土储分中心、新江、百济镇政府对新江镇新江社区等4个村和百济镇华灵村等4个村共2个项目进行城乡建设用地增减挂竣工终验。

  11月4日对项目区进行实地踏勘,11月5日在南宁市自然局进行耕地等别评定及验收评审会,本次终验两个项目原则通过,共完成增减挂指标690亩(新江333亩,百济357亩),其中耕地316亩,园地136亩,林地166亩,其它农用地62亩。

  我城区自2018年6月开始启动城乡建设用地增减挂钩工作,目前完成了项目选址、可研编制和立项审批及拆旧区的复垦施工等工作。截至今年年6月上旬,涉及新江镇、百济镇、中和乡增减挂钩项目共完成施工1260亩,其中432.8亩已作为第一批拆旧复垦项目组织竣工验收。加上本次通过竣工验收的690亩,目前我城区共完成拆旧区复垦获得增减挂指标约1123亩。增减挂批复落实,将有效缓解我城区建设用地指标的缺口,为弥补重大项目、重点建设项目用地指标不足及进一步加快项目落地和园区开发发挥重要作用。