当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
邓娟娟到百济镇调研脱贫攻坚工作
发布日期:2019-11-04 17:46 来源:新邕宁

  10月30日,区委书记邓娟娟到百济镇开展脱贫攻坚调研工作。

  百济镇新平村于2016年实现整村脱贫摘帽,是脱贫攻坚模范村。当天,邓娟娟实地走访了刘信轩等13户脱贫户,仔细了解脱贫户如今的生产生活情况,以及对帮扶工作的意见建议。“我们虽然脱贫但政策不脱!”邓娟娟不断地向脱贫户强调,“党和政府还会一直关心帮助你们的发展。”她要求,村干部要积极开展精准扶贫“回头看”工作,确保脱贫户不再返贫。

  随后,邓娟娟走访华灵村、红星村13户脱贫户和贫困户,实地了解脱贫攻坚工作开展情况。每到一户,邓娟娟都仔细查看帮扶手册,了解其是否在生活上有困难,并询问贫困户帮扶干部是否经常看望、积极帮扶。在华灵村贫困户苏信政家中,邓娟娟了解到该户因缺乏劳动力而迟迟没有实现脱贫的情况,当即与村干部商讨通过,协助养殖来帮助类似情况的贫困户发展“短平快”产业的可行性。在华灵村村委,邓娟娟与村支书、第一书记等座谈,了解该村扶贫情况。针对调研中发现的问题,邓娟娟指出,村里要好好替贫困户谋划产业,积极带领贫困户脱贫致富。

  当天,邓娟娟还实地走访新江镇新乐村食用菌基地、那蒙产业园、那咘产业园,了解其规模、经营状况及带动贫困户发展等相关情况。