当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
我城区迎接全国基层中医药工作先进单位复审
发布日期:2019-11-04 17:43 来源:新邕宁

  10月29日,自治区中医药管理局组织专家到我城区进行全国基层中医药工作先进单位实地复审。区委副书记、区长许强初,区委常委、宣传部部长、副区长苏东山出席汇报会。

  会上,许强初向专家组汇报了我城区基层中医药工作情况。今年来,我城区以推进“健康邕宁”为主线,大力发展中医药产业,强化特色品牌建设,全面提升中医药服务能力。目前,城区100%的社区卫生服务中心、卫生院均设置有中医科、中医房。2016—2019年,城区财政累计投入卫生事业费8578.42万元,其中中医药事业投入1265.66万元,并保持投入逐年增加,确保中医药事业稳步推进。同时,以卫生机构能力建设为载体,构建融合预防、治疗、康复、保健为一体的三级基层中医药服务网络体系。加强中医药特色专科建设,发展“扶贫+中医药材”种植,发挥中医药培训基地辐射带动作用。

  专家组对我城区中医药工作事业发展给予了充分肯定,并表示将以客观公正的态度,严格检查,认真复查评估。

  汇报会后,专家组通过抽签的方式确定了接受实地检查的基层医疗卫生机构,通过访谈、审阅资料和实地查看,对城区基层中医药工作开展进行全面检查。