当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
黄壮章为人大机关党员讲主题教育专题党课
发布日期:2019-11-04 17:39 来源:新邕宁

  10月24日,城区人大常委会党组书记、主任黄壮章以《贯彻主题教育总要求 担当人大工作新使命》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。城区人大常委会党组班子成员、人大常委会组成人员中的中共党员、镇人大主席、副主席中的中共党员、人大机关党支部全体党员共38人聆听党课。

  黄壮章围绕主题,结合平时所学所思,从初心怎么守、使命怎么担、差距怎么找、落实怎么抓、人大怎么干五个方面做了系统全面、深入浅出的讲解。黄壮章强调, 新时代对人大工作提出新的更高要求,希望大家坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导、围绕实现党的历史使命,全面担负起宪法法律赋予的各项职责、密切同人民群众的联系,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,紧紧围绕实现党的十九大确定的目标任务,扎实做好各项工作。

  课前,城区人大常委会党组还就“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见。