当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
2019“探秘邕宁”城市定向赛在南宁园博园开赛
发布日期:2019-11-04 17:29 来源:新邕宁

队员们互帮互助通过翻山越岭(毕业墙)项目。  (戴利芳/摄)

  10月26日,南宁市第十届运动会徒步定向赛暨第三届“探秘邕宁”户外定向公开赛在南宁园博园内举行,南宁市体育局党组成员、副局长莫树森,区委常委、宣传部部长、副区长苏东山等领导,以及来自南宁市各城区的798名徒步爱好者参加。

  定向比赛起源于欧洲,参赛者通过借助指南针、地图寻找特定线路并完成各项任务,最终到达目的地。它可训练人们识图、用图能力、野外定向能力,并锻炼人们的奔跑能力,比赛分成四个组别进行,其中市运会组108人、专业组150人、大众组360人、亲子组180人,3人为一组。其中专业组要完成8个、市运会组和大众组完成5个、亲子组完成3个任务点路线。设定任务共有:攀越“三重门”,走绳网,翻山越岭(毕业墙),匍匐前进,大力士这些具有挑战性、刺激性和娱乐性的项目,更有探秘邕宁古迹、七拼八凑趣味项目以及担架搬运在城市紧急情况下运用的项目。以多种有趣的形式和任务相结合,运动与快乐的传递,打造更多的正能量。

  比赛一开始,选手们认真查看拿到的任务地图,寻找任务点。亲子组的飞咋炸团队由两个大姑娘和一个不到七岁的小姑娘组成,看似很柔弱的一个组合,最后也取得了第六名的好成绩。团队的叶雨说:“我是良庆区的,早就听说园博园很漂亮,这次跟朋友带着小侄女来园博园参加比赛,看了园博园美景,也让孩子得到了锻炼,充分体会团队合作的重要性。

  经过150分钟的激烈角逐,专业组的畅跑宝宝团队(南宁1队),大众组的稷下星团队,亲子组的臭皮匠团队,市运会组的江南代表团分获第一名。