当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
特色歌舞庆佳节 福袋赠予八方客
发布日期:2019-09-30 16:44 来源:新邕宁

  9月22日,“我和我的祖国”南宁市庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”群众文化活动邕宁区歌台在万达茂盛情上演。市政协副主席陈世平以及邓娟娟、许强初、黄壮章、陈增强、陆祥华等城区领导与现场1000多名观众一起观看精彩的演出。

  “四海宾朋齐欢聚,欢迎做客到我家……”上午十点,那路八音队和蒲庙花婆队带来的《喜迎八方宾朋》表演拉开了活动的序幕,歌台上吹奏起这片土地上最亲切的乡音,而歌台下扮成花婆的表演者们则为现场观众分发福袋,共同欢迎八方宾朋的到来。

  当歌舞表演《我和我的祖国》旋律响起时,全场观众挥舞起手中的国旗,并随着耳熟能详的旋律轻哼歌词,不由自主地掀起合唱的浪潮。《龙粉香》《幸福八音》《唱起嘹啰赶歌圩》等民俗歌舞表演一一上演,为观众充分展示了邕宁区丰富多彩的特色民族文化资源。来自乌克兰、尼泊尔的表演团体分别带来了《丰收喜悦》《莎布鲁舞》等歌舞表演,用优美动人的歌声和活泼曼妙的舞姿,让现场观众领略到异国风情,南宁市著名歌唱演员陈春燕带来邕宁区原创曲目《扶贫花开八尺江》,表演以悠扬动听的歌声、激昂向上的旋律描绘了邕宁区自开展扶贫工作以来的奋斗历程,屏幕上则是邕宁区日新月异的画面在不断切换。歌曲唱毕,陈春燕动情表达了对于祖国的感激之情以及对美好未来的期盼,现场气氛也被推至高潮……随着演出的进行,精彩纷呈而又极具特色的节目在歌台上轮番上演,现场高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵欢呼和掌声。