当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
市级专家对我城区“创特”工作进行初审
发布日期:2019-09-30 16:43 来源:新邕宁

  9月24日-25日,市文广电旅局组织专家对我城区创建广西特色旅游名县工作进行初审。城区领导邓娟娟、许强初、苏东山、陆祥华、韦隽群、李汉奎参加相关活动。

  初审期间,专家组对照《广西特色旅游名县评定标准与评分细则》等标准,通过现场检查、资料审查、情况介绍和意见反馈等方式,对我城区“创特”工作进行全面检查和评估指导。

  专家组每到一处,都认真对照评定标准和评分细则,按照旅游发展政策与措施、旅游特色挖掘与打造、旅游产业规模、旅游项目投资与公共服务、旅游资源与生态环境保护、旅游宣传推广等9大项目类别,现场仔细检查并提出整改意见和建议。

  在反馈会上,专家组肯定了我城区 “创特”工作,并就下一步“创特”冲刺验收工作提出了意见。区委书记邓娟娟表示,邕宁区将按照专家组给出的意见,照单全收,立行立改,对照评审标准,整改提升。挖掘特色树品牌,坚持把抓好整改和发展特色旅游结合起来,不断挖掘打造特色旅游产品品牌,着力打造A级景区、乡村旅游区、农家乐、星级汽车营地等旅游项目。齐心协力抓“创特”工作,确保邕宁区“创特”工作今年10月份顺利通过自治区验收。