当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
城区扶贫开发领导小组召开第十一次会议
发布日期:2019-09-30 16:41 来源:新邕宁

  9月24日,城区扶贫开发领导小组召开第十一次会议,专门听取提高低保覆盖率工作情况汇报。城区领导邓娟娟、许强初、刘理、陆祥华、何小白、韦文晖出席。

  区委书记邓娟娟指出,为做好建档立卡贫困户与低保兜底保障工作,切实加强农村低保与脱贫攻坚有效衔接,各级领导要勇于担当,有大局谋划意识,努力提高履职能力,认真组织做好低保覆盖摸排工作。业务主管部门要主动作为,及时沟通汇报工作推动过程中存在的问题。各单位各部门要对标对表,拿出更有力举措,狠抓落实,确保按质按量按时完成指标任务。城区民政局要加大对基层的培训力度,马上组织各镇相关人员进行提高低保覆盖率工作培训,加深镇村两级经办人员熟悉业务能力,提高低保覆盖率工作。

  会上,许强初、刘理、陆祥华、何小白就如何提高低保覆盖率提出要求,民政局、蒲庙镇、新江镇、百济镇、那楼镇、中和镇汇报了低保覆盖率工作完成情况、主要措施、存在问题、下一步工作措施及建议。