当前位置: 首页 > 要闻 > 邕宁要闻 > 2019年邕宁要闻
健康光明行 善行在百济
发布日期:2019-09-30 16:00 来源:新邕宁

TIM截图20190930160138.jpg

医生为群众做眼部检查。

  9月20日,由广西残疾人福利基金会、南宁市残疾人联合会、南宁爱尔眼科组织开展的“善行南宁·健康光明行”白内障救助项目宣传活动走进百济镇,给当地白内障患者义诊,宣传眼科知识。

  在活动现场,患者依次排队等候,医生给每位患者进行初步的健康检查,仔细询问患者的基本信息,并认真登记。不少过路群众也前来咨询关于眼科的知识,医生们一一作了解答。

  “我们这个项目针对建档立卡贫困户、低保户、五保户、残疾人、政府优抚对象等白内障患者开通享受专项基金全额救助,其他患者科享受专项基金的部分救助”爱尔眼科负责人梁医生介绍说:“在百济镇华达村有一例贫困户就已经通过我们的帮助进行了手术,希望我们可以帮助到更多的人。” 

  据悉,“健康光明行”是为落实国家防盲治盲规划,减轻乡镇困难群众经济负担,减少因病致贫、因病返贫的现象,百济镇有关部门全力配合宣传工作,积极动员患有白内障的贫困户前来检查、治疗。